Doneアカウントの削除
最終更新日:2026年7月22日
Doneは、Pickleland LLCが提供するToDoアプリです。アカウントと、そこに保存されたすべてのデータの完全な削除を、いつでも依頼できます。アプリをインストールしている必要はありません。
アプリから自分で削除する
ログインできる場合は、これが一番早い方法です。サイドバー左下のアカウントを開き、アカウントを削除までスクロールして、パスワードを入力し、確認します。アカウントと以下のすべてが即座に削除されます。メールも待ち時間も不要です。
メールで依頼する
ログインできない場合や、こちらでの対応をご希望の場合は、メールでご連絡ください。アプリは必要ありません。
- 件名をDoneアカウントの削除依頼として、support@trydone.appまでメールをお送りください。
- アカウントに登録されているメールアドレスからお送りください。ご本人からの依頼であることをこれで確認します。第三者からの申し出だけでアカウントを削除することはありません。
- 何かを削除する前に、確認のための返信をお送りします。確認をいただいた後の削除は完全なもので、元に戻すことはできません。
ご依頼には30日以内に対応します。通常は数営業日以内です。
削除されるもの
- アカウント. メールアドレス、名前、アバター、パスワードのハッシュとソルト、タイムゾーン。
- タスクと、そこに含まれるすべて. タイトル、メモ、説明、期限、優先度、見積もり、参照、計画、コメント。
- プロジェクト、タグ、ワークスペース. アカウントと一緒に作成された個人用ワークスペースと、そのメンバーシップを含みます。
- アクティビティ履歴. タスクで何が変更され、誰が変更したかを示す監査記録のすべて。
- アクセス認証情報. ログインセッション、MCPトークン、カレンダートークン、許可した連携アプリ。
- ゴミ箱の中身. ゴミ箱のタスクは、残りの30日を待たずに、アカウントのほかのデータと一緒に削除されます。
保持されるものと、その期間
- 他の人のワークスペースで共有された作業. 自分がオーナーではないワークスペースに招待されていた場合、そこで作成したタスクはそのワークスペースに属し、そのまま残ります。タスクと名前のひも付けは解除されます。
- 保持が義務づけられている記録. 法律上または会計上の義務を果たすために保持が必要なもの。その義務が続く期間に限って保持し、ほかの目的には使用しません。
- バックアップ(短期間). 暗号化されたデータベースのバックアップは独自のスケジュールで順次消去されるため、削除後も最大30日間コピーが残ることがあります。障害からの復旧以外の目的で、そこからデータを復元することはありません。
一部だけを削除する
一部だけを消したい場合は、アカウントを閉じる必要はありません。タスクを削除するとゴミ箱に移動し、ゴミ箱は30日後に自動的に空になります。自分で空にすれば即座に消去されます。プロジェクト、タグ、MCPトークンは、アプリからそれぞれ個別に削除できます。
ご質問
support@trydone.appまでメールでお問い合わせいただくか、プライバシーポリシーをご覧ください。